Асонова Екатерина (asya_katina) wrote,
Асонова Екатерина
asya_katina

нужна помощь! пожалуйста перепост

Оригинал взят у siba_polarnik в нужна помощь! пожалуйста перепост
Мама моего друга Кости Закашанского ggelchnuy_puzur Галина Константиновна — риэлтор в Питере.
Jun. 4th, 2012 04:56 pm (UTC)
Зимой у нее появились новые квартиросъемщики, Влад и Алена.
Пару недель назад Влад позвонил Галине Константиновне и сказал, что уезжает. «А Алена?» - спросила Галина Константиновна. «А Алена остается».
18 июня Алене исполнится 30 лет. Несколько месяцев назад ей диагностировали саркому Юинга (поражены тазобедренные кости). Влад уехал, когда Алена проходила первую химию в Песочной.
У Алены удивительная история. Если это все, например, в кино описать, то скажут — залепуха. А это жизнь. Даже фамилия у неё «говорящая» - Жестикова.
Алена родилась в Емтесово (деревня под Лугой). Нежеланная и нелюбимая дочь, мать постоянно её била. Алена любила учится, а мать требовала, чтобы она стала дояркой. (Мать, кстати, считает, что Алену Бог покарал и так ей и надо. Другие родственники тоже не рвутся помогать Алене — нет денег, полно своих проблем).
В лето после окончания школы Алена убежала в соседнюю деревню на лето, там встретила дачников, которые взяли её сиделкой к пожилой женщине. А потом взяли с собой в Питер.
Бабушка вскоре умерла, и она устроилась на работу в пекарню. В пекарне наивная и честная Алена очень нравилась хозяйке, но совсем не нравилась работницам — за трудоголизм.
Алена всегда хотела учится и умудрилась год проучится на социального педагога в педагогическом колледже № 2. Ночью работала, утром ехала на учебу и до сих пор переживает, что из-за пробок часто опаздывала на первые пары. Через год Алена перевелась на заочку, а потом пришлось взять академ — до лучших времен.
Работала продавщицей в ларьках, официанткой в кафе — и тут похожая история. Хозяйки любили её (потому что честная и добрая), забирали к себе жить.
Потом появился Влад, который как ей казалось — воплощение мечты о муже, добром и заботливом отце её детей. Жизнь как ей казалось стала налаживаться, но в конце лета 2011 года её стали мучить боли в ноге. К каким только врачам они с Владом не обращались — ей ставили разные диагнозы, кроме точного.

Такой Алена была летом 2011. Теперь у нее нет волос. Она так похудела, что кажется, что глаза увеличились раза в 3.

СКК 013
Сейчас ситуация складывается таким образом: Алене срочно нужна госпитализация. Она уже не ходит сама, только на костылях (ногу и крестец Алена не чувствует). Но госпитализация — это повторная химия, а на химию нужна квота. И вот тут Алене приходится мыкаться в нашем бюрократическом аду. То эти не подписали документы, то те требуют справки...
Кроме того, у Алены больше нет возможности снимать квартиру (Галина Константиновна больше не может оставить её в квартире). Даже если её сейчас заберут в больницу, ей нужно искать какое-то жилье, куда она вернется после химии.
Алене нужна любая помощь сейчас — советом, деньгами, участием. Мы с Галиной Константиновной не справимся.

Яндекс-кошелек: 410011436912114
НОМЕР КАРТЫ АЛЕНЫ ЖЕСТИКОВОЙ В СБЕРБАНКЕ
67619600 0067840604
(первые цифры, потом типа пробел и дальше цифры, вот что нам пишут в комментах:

putnic wrote:Корректный. платеж проходит, если Вы в Сбербанке-онлайн, набирайте номер карты без пробелов, иначе последняя цифра съедается. У меня так было, пока не разобралась)
Её телефон 89818814085. Интернета у неё нет, но можно писать мне сюда.
От себя вот что хочу сказать. Когда я ехала пару дней назад к Алене, я очень боялась, что она вызовет у меня жалость. Что она будет хныкать, и я не вынесу. Станет противно, а потом стыдно за то, что стало противно.
Алена — солнце. Она не ноет, улыбается, и верит. В Бога. Вчера, на Троицу, у нас обеих были именины, а после причастия сияющая Алена призналась: «Так хорошо, хочется сесть на траву и нюхать одуванчики». Одуванчики уже белые, мы сели сдувать былинки.
Алена верит в то, что если она будет думать о хорошем, то ей станет лучше. Она искренне благодарит за то, что ей помогают, радуется этой помощи как ребенок - «ведь мне никто ничего не должен»... Алена вызывает у меня безграничное чувство восхищения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments