Асонова Екатерина (asya_katina) wrote,
Асонова Екатерина
asya_katina

Птица

Вчера на прогулке Ульяна углядела дятла, скачущего по верхним веткам дерева и серьезно выдалбливающего что-то там из-под коры. Рассмотреть она его смогла, качаясь на качелях.

В игру-рассматривание и обсуждение сразу включился Илья. Больше всего детей интересовало, почему дятел такой маленький. До этого моя команда была знакома только с черным дятлом - он и побольше и позаметней. А этот был пестрый и маленький.
Интересной была реакция нашего детсадовского Миши: он довольно продолжительное время даже не пытался разглядеть птицу - был уверен, видимо, что это очредные выдумки моих детей. Опять они что-то напридумывали, да еще и обсуждают. Потом и он включился в задавание мне бесчетного числа вопросов на тему:
- Нет, ну почему птичка такая маленькая?

Я сама была несказанно удивлена тем, что кроме названия пестрый, у этой птахи есть еще определение - большой :)

Но самой интересной была реакция гуляющего с внуком (этот вообще не обратил внимания на происходящее) рядом дедушки: какое-то время дедуля был настолько поглощен разглядыванием моего детсада (дети сами играют, сами себя занимают - сосредоточенно насыпают в ведро снег, формируя из него конус и втыкают в это сооружение палки на манер икебаны), что не замечал их интереса к веткам и щебета про птичку. Потом явно счел эти разговорчики тоже игрой. И вдруг мужчина понял, что и я разглядываю птицу - в московском дворе живет дятел! Мужик проникся таким уважением к юннатам! Даже забыл зазывать внучка домой: дал-таки мальцу вдоволь нашвыряться снегом и поваляться всласть.

Детсад тоже повалялся на снегу, но уже на вечерней прогулке.
Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments